Manfaat Kacang Kedelai

Kacang Kedelai

Manfaat dari kacang kedelai



Asslamualaikum,..
Selamat pagi siang sore malam untuk para newbie dan blogger semua :)
kali ini saya mau coret-coret kertas online ini tentang manfaat  dari kacang kedelai/sari pati dari kacang kedelai.
Pada tahu kan kacang kedelai ini??
Kacang kedelai adalah salah satu jenis makanan yang memiliki khasiat dan sangat baik untuk menjaga tubuh kita tetap sehat, jenis makanan yang memiliki khasiat tentunya mempunyai kandungan nutrisi yang sangat baik, begitupun dengan kacang kedelai, mengandung banyak nutrisi yang memberikan khasiat kacang kedelai. Kandungan kacang kedelai tersebut seperti protein, mineral, lemak, karbohidrat, gula, serat, arginin, kalisum, vitamin A, vitamin B6, vitamin B12, vitamin C, vitamin K, besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan kandungan bermanfaat lainnya.
Selain untuk pembuatan tahu dan tempe yang sangat terkenal dari dulu, kacang kedelai juga sangat baik di olah untuk dijadikan susu atau, air pati kacang.

Dengan banyaknya kandungan yang dimiliki oleh kacang kedelai, khasiat kacang kedelai pasti akan kita dapatkan, berikut khasiat kacang kedelai yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita:

  1. Mencegah kanker
  2. Dapat mengobati penyakit diabetes dan sakit ginjal
  3. Mengurangi resiko penyakit jantung
  4. Mencegah osteoprosis
  5. Antioksidan yang baik
  6. Mengatasi gejala menopause
  7. Mengembalikan efek endometriosis
  8. Zat pembangun
    
1. Mencegah kanker
Khasiat kacang kedelai dapat membantu melindungi tubuh dari penyakit kanker seperti kanker rahim, kanker payudara dan juga kanker prostat,hal ini berdasarkan karena kacanag kedelai memiliki kandungan isoflavon yang bertindak sebagai antikanker yang dapat melawan sel-sel kanker.

2. Dapat mengobati penyakit diabetes dan sakit ginjal  
Khasiat kacang kedelai sangat baik untuk mengendalikan diabetes dan penyakit ginjal, ini karena kacang kedelai memiliki kandungan protein dan serat larut yang dapat mengatur kadar glukosa dalam darah.

3. Mengurangi resiko penyakit jantung  
Kacang kedelai mengandung protein dan isoflavon yang dapat membantu mengurangi kolesterol jahat serta menurunkan resiko pembekuan darah, dari sini khasiat kacang kedelai dapat membantu mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke.

4. Mencegah osteoprosis   
Khasiat kacang kedelai dapat mencegah penyakit tulang seperti osteoporosis, ini karena kacang kedelai mengandung protein yang dapat membantu penyerapan kalsium dalam tubuh dengan lebih baik. Isoflavon yang terkandung dalam kacang kedelai juga berfungsi untuk memperlambat kehilangan tulang dan menghambat kerusakan tulang sehingga terjauh dari penyakit osteoporosis.

5. Antioksidan yang baik   
Kacang kedelai memiliki kandungan isoflavon yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Isoflavon juga memberikan khasiat kacang kedelai yang dapat memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi, sehingga terjauh dari penyakit.

6. Mengatasi gejala menopause   
Isoflavon yang terkandung dalam kacang kedelai dapat membantu untuk mengatur estrogen. Penelitian menunjukan kandungan isoflavon dalam kacang kedelai memberikan khasiat kacang kedelai yang dapat mengurangi rasa panas pada badan, terutama pada wanita menopause.

7. Mengembalikan efek endometriosis  
Khasiat kacang kedelai dapat membantu untuk menunda aksi estrogen alami tubuh, yang berhubungan untuk mengurangi dan mencegah rasa sakit selama periode menstruasi dan gejala lainnya pada wanita.

8. Zat pembangun   
Kandungan protein dalam kacang kedelai memberikan khasiat kacang kedelai yang dapat membantu perkembangan sel otak pada anak-anak. Khasiat kacang kedelai yang mengandung protein juga sangat baik untuk meningkatkan stamina dan produksi sel tubuh yang baik.

Manfaat Lain Kacang Kedelai

Selain khasiat kacang kedelai di atas, khasiat kacang kedelai yang lainnya adalah dapat meningkatkan metabolisme tubuh, menguatkan sistem imunitas tubuh, menambah daya ingat bahkan khasiat kacang kedelai juga sangat baik untuk menghasilkan sperma yang berlebih. Selain itu tepung kacang kedelai juga memberikan khasiat kacang kedelai yang sangat baik untuk mengurangi keriput pada kulit dan merangsang pembentukan kolagen, hal ini berdasarkan tepung kacang kedelai mengandung zat isoflavon.

Jadi tidak ada salahnya kita sering-sering mengkonsumsi tahu maupun tempe yang berbahan dasar kacang kedelai, karena ternyata khasiat kacang kedelai sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Itulah tadi cerita tentang khasiat kacang kedelai. Semoga tulisan khasiat kacang kedelai ini dapat bermanfaat untuk semua pembacanya, dan terima kasih telah membacacoretan dari manfaat kacang kedelai.
terima kasih...
My Little Blog

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog saya dan Berkomentar dengan Sopan :)